- Questo evento è passato.
Nebbiolo Nel Cuore, VI Edizione 2019
Gennaio 12, 2019 - Gennaio 13, 2019
Torna a Roma NEBBIOLO NEL CUORE VI Ed.
Dopo il successo delle prime V edizioni, vogliamo ancora rivolgere la nostra attenzione al Nebbiolo nelle sue più alte espressioni: il Barolo e il Barbaresco, il Roero, il Gattinara e Ghemme, Il Boca e il Lessona, il Bramaterra e il Carema… fino alla Valtellina, alla Val D’Aosta e alle altre piccole realtà sparse sul nostro territorio.
Il nome che abbiamo dato all’evento dimostra chiaramente la forte identità del vitigno e del territorio che vogliamo ancora una volta sondare e che ci porta a dire che parliamo dei più grandi vini del nostro territorio italiano.
Banchi di Assaggio, Seminari e Laboratori
L’Evento proposto vuole essere infatti una promozione culturale del Nebbiolo e della sue terre di elezione. Il territorio italiano del vino che più di ogni altro è legato ai vari terroir che lo caratterizzano e che da sempre, è un esempio di come il territorio può e deve essere valorizzato.
Attraverso i banchi di assaggio e i seminari potremo valutare infatti, la diversa declinazione territoriale. Grande importanza verrà data proprio ai seminari di degustazione (nostro punto di forza), che vogliono approfondire il terroir unico del Nebbiolo con la sua storia attraverso vini in comparazione e vari approfondimenti dove verranno messe in evidenza le caratteristiche peculiari dei vari Cru delle principali zone di produzione. Alle prime edizioni dell’evento abbiamo avuto la partecipazione di circa 300 aderenti tra operatori ed appassionati, nei vari seminari proposti.
In questa VI edizione avremo la partecipazione di nuove cantine che partecipano per la prima volta all’Evento e seminari di degustazione di grande spessore che ancora una volta, mettono in risalto la grandezza dei vari territori.
Inoltre dopo ben V edizioni spostiamo anche la sede dell’Evento in quanto necessitiamo di maggiori spazi. Il Centro Congressi Cavour si trova sempre in zona stazione Termini a pochi metri dall’ingresso principale.
PRODUTTORI PRESENTI AL BANCO DI ASSAGGIO
(in via di definizione)
PIEMONTE
ALTO PIEMONTE
Cantina Comero, Sizzano
Pietro Cassina, Lessona
Podere ai Valloni, Boca
Tiziano Mazzoni Ghemme
ALTO CANAVESE
Azienda Agricola Le Masche di Lorenzo Simone , Levone
BAROLO
Aurelio Settimo S.S.A., La Morra
Batasiolo Vini, La Morra
Fratelli Serio & Battista Borgogno – Barolo, Barolo
Azienda Agricola Bric Cenciurio, Barolo
Bricco Maiolica, Diano D’Alba
Burzi winery, la Morra
Cà Brusà, Monforte D’Alba
Cascina Carra, Monforte D’Alba
Cascina Fontana (vini), Monforte D’Alba
Clerico Domenico, Monforte D’Alba
Ettore Germano, Serralunga D’Alba
Marcarini, La Morra
Mascarello Giuseppe e Figlio, Castiglione falletto
Monchiero Vini, Castiglione Falletto
Cantina Palladino, Serralunga D’Alba
Az. Agr. Raineri Gianmatteo, Novello
Rocche Costamagna, La Morra
Sordo Vini, Castiglione Falletto
BARBARESCO
Agriturismo Ada Nada, Treiso
Azienda Agricola Grasso Fratelli, Treiso
Cantina Pertinace, Treiso
Dante Rivetti,Neive
Azienda Agricola Grasso Fratelli, Treiso
Poderi Colla, San Rocco Seno D’Elvio
La Cantina Degli Oberti, Neive
Az. Agr. Roberto Sarotto, Neviglie
DOGLIANI
Poderi Luigi Einaudi, Dogliani
ROERO
Antica Cascina dei Conti di Roero, Vezza D’Alba
Cantina Monpissan, Canale
Cascina Lanzarotti, Monteu Roero
SARDEGNA
Tenuta Muscazega, Luras
VALLE D’AOSTA
Azienda Agricola Pianta Grossa di Luciano Zoppo Ronzero, Donnas
VALTELLINA
Le Strie, Teglio
Balgera Vini di Valtellina – Valtellina Wines, Chiuro
PROGRAMMA PROVVISORIO
SABATO 12 GENNAIO 2019
•ore 14:00 Apertura banchi di assaggio
•ore 15:00 Seminario.Verticale storica di Boca doc. Poderi Ai Valloni.
•ore 17:00 La capacità evolutiva del nebbiolo. Annate storiche in degustazione.
•ore 20:00 Chiusura dei banchi di assaggio
•ore 21:00 Cena con i Produttori (adesione libera con prenotazione obbligatoria)
DOMENICA 13 GENNAIO 2019
•ore 11:00 Apertura banchi di assaggi
•ore 15:00 Seminario. Il Mito di Langa nella memoria storica di 3 personaggi che ci hanno recentemente lasciato: Domenico Clerico, Bruno Giacosa e Beppe Rinaldi.
•ore 19:00 Chiusura dei banchi di assaggio
TICKETS
•Ingresso alla manifestazione (non occore prenotazione) costo 25€
L’ingresso è valido per 1 dei 2 giorni della manifestazione.
•Convenzioni
-Sommelier: 20€ (Previa dimostrazione con tesserino valido anno corrente)
•Seminari di degustazione
•Seminario. Verticale storica di un grande Nebbiolo. Costo 30€
•Seminario. Il Mito di Langa nella memoria storica di 3 personaggi che ci hanno recentemente lasciato: Domenico Clerico, Bruno Giacosa e Beppe Rinaldi. Costo 60€
•Seminario. La capacità evolutiva del nebbiolo. Annate storiche in degustazione. Costo 45€
-per l’acquisto di più seminari contattare l’organizzazione : eventi@riservagrande.com – 339.6231232
-Per accedere ai Seminari occorre la prenotazione obbligatoria.
-L’iscrizione ad almeno un seminario si ha prevede l’accesso gratuito ai banchi di assaggio.
-All’ingresso della manifestazione è richiesta una cauzione di 5€ per il calice di degustazione. La cauzione verrà restituita al termine della degustazione, previa restituzione del calice.
•Acquisto on-line
Tramite la pagina SHOP del nostro sito sarà possibile acquistare tutti i seminari e il biglietto di ingresso al prezzo speciale di 20€ fino alle 24:00 di venerdì 11 gennaio 2019.
Facciamo presente che per questo evento non sono previsti accrediti gratuiti. Gli operatori del settore possono contattare l’organizzazione tramite e-mail: eventi@riservagrande.com
•Prevendita e ritiro voucher regalo
Presso Riserva Grande Academy, via Pietro Blaserna 86 (Marconi) 00146, Roma.
La segreteria è aperta tutti i giorni dalle ore 10:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 20:00.
Info eventi@riservagrande.com – 339.6231232